专业提供QQ活动,QQ技术,优惠活动,电脑技巧以及其他日常信息,让我们的网络生活更加精彩!
7月08到期

南海普法法系玩家答题送1-20元微信红包 附答案

2019-06-11 21:49 0条评论
南海普法法系玩家答题送1-20元微信红包 附答案 ,QQ业务乐园 - 提供QQ2019最新资讯,免费点亮图标/钻石,技术教程,软件下载,QQ技巧,免费QQ活动

关注【南海普法】微信点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】进入,5道题中答对3题即可有机会抽到

 

活动时间:

2019年6月7日-6月16日

 

6月7日置顶原因:新一期开启。

 

微信扫码参与:

===========答案================

 

1.经党支部党员大会通过、基层党委审批接收的(),自通过之日起,即取得党籍。( )

 

A.入党积极分子

 

B.发展对象

 

C.预备党员

 

D.正式党员

 

答案:C

 

2.把( )作为党员教育管理的首要政治任务,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实。

 

A.学习贯彻落实党章

 

B.学习贯彻落实党的十九大精神

 

C.学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观

 

D.用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

 

答案:D

 

3.( )是党的建设基础性经常性工作。

 

A.发展党员

 

B.党员管理教育

 

C.党员培训

 

D.规范收缴党费

 

答案:B

 

4.党支部()至少召开1次组织生活会,也可以根据工作需要随时召开,一般以党员大会、党支部委员会会议或者党小组会形式进行。

 

A.每月

 

B.每季度

 

C.每半年

 

D.每年

 

答案:D

 

5.对违犯党纪的党员,按照( )规定给予党纪处分。

 

A.《中国共产党党员教育管理工作条例》

 

B.《中国共产党纪律处分条例》

 

C.《中国共产党农村基层组织工作条例》

 

D.《中国共产党支部工作条例》

 

答案:B

 

6.加强()教育,引导党员践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,提高群众工作本领,密切联系服务群众。

 

A.党的理论

 

B.党的宗旨

 

C.党的历史

 

D.党章党纪党规

 

答案:B

 

7.党员工作单位、经常居住地发生变动的,或者外出学习、工作、生活()以上并且地点相对固定的,应当转移组织关系。

 

A.3个月

 

B.6个月

 

C.9个月

 

D.12个月

 

答案:B

 

8.开展(),围绕贯彻执行党和国家重大决策、推进落实重大任务,宣讲党的路线方针政策,解读世情国情党情,回应党员关注的问题,引导党员正确认识形势,把思想和行动统一到党中央要求上来。

 

A.政治素质教育

 

B.理论文化教育

 

C.革命传统教育

 

D.形势政策教育

 

答案:D

 

9.党支部应当运用()制度,对党员进行经常性的教育管理。党员应当按期参加党员大会、党小组会和上党课,进行学习交流,汇报思想、工作等情况。党员领导干部应当参加双重组织生活。

 

A.“三会一课”

 

B.“两学一做”

 

C.谈心谈话

 

D.民主评议党员

 

答案:A

 

10.党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党组织应当加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强()、坚定()、做到(),增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

 

A.四个意识 四个自信 四个服从

 

B.四个意识 四个自信 两个维护

 

C.四个自信 四个意识 两个维护

 

D.四个自信 四个意识 四个服从

 

答案:B

 

11.对因私出国并在国外长期定居的党员,出国学习研究超过()年仍未返回的党员,一般予以停止党籍。停止党籍的决定由保留其组织关系的党组织按照有关规定作出。

 

A.2

 

B.3

 

C.4

 

D.5

 

答案:D

 

12.对党员不按照规定参加党的()、不按时()、流动到外地工作生活不与党组织主动保持联系的,以及存在其他与党的要求不相符合的行为、情节较轻的,党组织应当采取适当方式及时进行批评教育,帮助其改进提高。

 

A.三会一课 汇报情况

 

B.组织生活 交纳党费

 

C.组织生活 汇报情况

 

D.三会一课 交纳党费

 

答案:B

 

13.党员具有下列情形之一的,按照规定程序给予除名处置():

 

A.理想信念缺失,政治立场动摇,已经丧失党员条件的

 

B.信仰宗教,经党组织帮助教育仍没有转变的,劝其退党,劝而不退的

 

C.为了达到个人目的以退党相要挟,经教育不改的,劝其退党,劝而不退的

 

D.以上全是

 

答案:D

 

14.党组织应当教育引导党员严格规范(),敢于同网上错误言论作斗争,不得制作、发布、传播违反党的纪律规定和国家法律法规的信息内容。

 

A.生活作风

 

B.网络行为

 

C.工作作风

 

D.日常言行

 

答案:B

 

15.党组织应当坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从( )上激励关怀帮扶党员。

 

A.政治、思想、工作、生活

 

B.政治、学习、工作、生活

 

C.政治、思想、学习、工作

 

D.政治、思想、学习、生活

 

答案:A

 

16.党员人数超过( )的村,或者党员人数虽不足( )、确因工作需要的村,可以成立党的总支部。

 

A.30人 30人

 

B.30人 50人

 

C.50人 30人

 

D.50人 50人

 

答案:D

 

17.乡镇党委每届任期( ),村党的委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期( )。

 

A.3年 3年

 

B.3年 5年

 

C.5年 3年

 

D.5年 5年

 

答案:D

 

18.党员人数( )以上的村,根据工作需要,经县级地方党委批准,可以成立党的基层委员会,下设若干党支部;村党的委员会受( )领导。

 

A.80人 县党委

 

B.80人 乡镇党委

 

C.100人 县党委

 

D.100人 乡镇党委

 

答案:D

 

19.村级党组织发展党员必须经过( )审批。

 

A.村党支部

 

B.村党的委员会

 

C.乡镇党委

 

D.县委

 

答案:C

 

20.党的农村基层组织应当加强对各类组织的统一领导,打造充满活力、和谐有序的善治乡村,形成( )的乡村治理格局。

 

A.共建共治共享

 

B.共建共管共治

 

C.共建共管共治

 

D.共管共治共享

 

答案:A

 

21.农村经济组织、社会组织具备单独成立党组织条件的,根据工作需要,可以成立党组织,一般由( )领导。

 

A.所在村党组织

 

B.所在村党组织或者乡镇党委

 

C.乡镇党委

 

D.县级地方党委

 

答案:B

 

22.党的农村基层组织应当严格执行党的纪律。经常对党员进行遵纪守法教育。党员违犯党的纪律,应当( ),问题严重的应当向上级党组织报告。

 

A.立即处理

 

B.及时教育或者处理

 

C.限期改正

 

D.劝其退党

 

答案:B

 

23.党的农村基层组织应当加强对经济工作的领导,坚持以经济建设为中心,贯彻( )的发展理念,加快推进农业农村现代化,持续增加农民收入,不断满足群众对美好生活的需要。

 

A.创新、协调、绿色、开放、共享

 

B.创新、协调、环保、开放、共享

 

C.创新、和谐、绿色、开放、共享

 

D.创新、和谐、环保、开放、共享

 

答案:A

 

24.有正式党员( )以上的村,应当成立党支部;不足( )的,可以与邻近村联合成立党支部。

 

A.3人 3人

 

B.5人 5人

 

C.7人 7人

 

D.9人 9人

 

答案:A

 

25.村级重大事项决策实行“四议两公开”,即村党组织提议、村“两委”会议商议、党员大会审议、村民会议或者村民代表会议决议,( )、( )。

 

A.决议公开 实施结果公开

 

B.决议公开 党务公开

 

C.决议公开 村务公开

 

D.党务公开 村务公开

 

答案:A

 

26.坚持绿水青山就是金山银山理念,实现农业农村()。

 

A.绿色发展、可持续发展

 

B.健康发展、可循环发展

 

C.创新发展、可持续发展

 

D.创新发展、可循环发展

 

答案:A

 

27.党的农村基层组织领导班子应当贯彻党的()。决定重大事项要同群众商量,布置工作任务要向群众讲清道理;经常听取群众意见,不断改进工作;关心群众生产生活,维护群众的合法权益,切实减轻群众负担。

 

A.组织路线

 

B.群众路线

 

C.思想路线

 

D.政治路线

 

答案:B

 

28.依法严厉打击农村( )、( )、宗教极端势力、“村霸”,严防其侵蚀基层干部和( )。坚决惩治黑恶势力“保护伞”。

 

A.黑恶势力宗族恶势力基层组织

 

B.黑恶势力宗族恶势力基层政权

 

C.黑恶势力家族恶势力基层组织

 

D.黑恶势力家族恶势力基层政权

 

答案:B

 

29.党的农村基层组织领导班子应当贯彻党的()。反映情况、安排工作、决定事项必须实事求是,一切( ),说实话、办实事、求实效。

 

A.群众路线从实际出发

 

B.组织路线从实际出发

 

C.政治路线从实际出发

 

D.思想路线从实际出发

 

答案:D

 

30.党的农村基层组织必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“( )”,坚定“( )”,做到“( )”,坚持党要管党、全面从严治党。

 

A.四个意识四个自信四个服从

 

B.四个意识四个自信两个维护

 

C.科学发展观四个自信四个服从

 

D.科学发展观四个自信两个维护

 

答案:A

 

31.党的农村基层组织领导班子应当贯彻新时代党的( )。全面加强农村基层组织体系建设,建强战斗堡垒,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,合力推动新时代乡村全面振兴。

 

A.组织路线

 

B.群众路线

 

C.政治路线

 

D.思想路线

 

答案:A

 

32.( )应当全面落实抓村级组织建设的直接责任。

 

A.村党组织

 

B.乡镇党委

 

C.县级地方党委

 

D.县、乡两级党委

 

答案:B

 

33.党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接( )、( )、( )和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

 

A.教育党员 管理党员 监督党员

 

B.教育党员 管理党员 服务党员

 

C.教育党员 培养党员 管理党员

 

D.教育党员 培养党员 服务党员

 

答案:A

 

34.高校中的党支部保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强( )引领,筑牢学生理想信念根基,落实( )根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

 

A.思想教育 教书育人

 

B.思想教育 立德树人

 

C.思想政治 立德树人

 

D.思想政治 教书育人

 

答案:C

 

35.流动党员党支部,组织流动党员开展政治学习,过好组织生活,进行民主评议,引导党员履行( ),行使( ),充分发挥作用。对组织关系不在本党支部的流动党员民主评议等情况,应当通报其组织关系所在党支部。

 

A.党员义务 党员权利

 

B.党员义务 党员权力

 

C.党员职责 党员权利

 

D.党员职责 党员权力

 

答案:A

 

36.国有企业和集体企业中的党支部保证监督党和国家方针政策的贯彻执行,围绕企业( )开展工作,按规定参与企业重大问题的决策,服务( )、凝聚职工群众、建设企业文化,创造一流业绩。

 

A.生产经营 企业改革

 

B.生产经营 改革发展

 

C.改革发展 生产经营

 

D.改革发展 企业改革

 

答案:B

 

37.党支部委员会由党支部()选举产生,党支部书记、副书记一般由党支部()选举产生,不设委员会的党支部书记、副书记由党支部()选举产生。

 

A.党员大会党员大会委员会会议

 

B.党员大会委员会会议党员大会

 

C.委员会会议党员大会党员大会

 

D.委员会会议委员会会议党员大会

 

答案:B

 

38.党支部选出的党支部委员,报上级党组织( );党支部书记、副书记,报上级党组织( )。党支部书记、副书记、委员出现空缺,应当及时进行补选。确有必要时,上级党组织可以指派党支部书记或者副书记。

 

A.批准 备案

 

B.批准 批准

 

C.备案 批准

 

D.备案 备案

 

答案:C

 

39.村、社区党支部委员会每届任期( ),其他基层单位党支部委员会一般每届任期( )。

 

A.3年 5年

 

B.3年 3年

 

C.5年 3年

 

D.5年 5年

 

答案:C

 

40.建立( )软弱涣散党支部工作机制。对不适宜担任党支部书记、副书记和委员职务的,上级党组织应当及时作出调整。对存在换届选举拉票贿选、宗族宗教和黑恶势力( )等问题的,上级党组织应当及时严肃处理。

 

A.大力整顿 干扰破坏

 

B.大力整顿 干扰渗透

 

C.持续整顿 干扰渗透

 

D.持续整顿 干扰破坏

 

答案:C

 

41.党小组组长由党支部( ),也可以由所在党小组党员( )产生。 党小组主要落实党支部工作要求,完成党支部安排的任务。 党小组会一般每月召开1次,组织党员参加政治学习、谈心谈话、开展批评和自我批评等。

 

A.推荐 选举

 

B.推荐 推荐

 

C.指定 选举

 

D.指定 推荐

 

答案:D

 

42.党支部应当经常开展谈心谈话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间,每年谈心谈话一般不少于()次。谈心谈话应当坦诚相见、交流思想、交换意见、帮助提高。党支部应当注重分析党员思想状况和( )。

 

A.1次心理状态

 

B.2次心理状态

 

C.1次生活状态

 

D.2次生活状态

 

答案:A

 

43.党支部“三会一课”是指党支部委员会会议、()、()和党课。

 

A.党员大会党小组会

 

B.党员大会党员代表会议

 

C.组织生活会党小组会

 

D.组织生活会党员代表会议

 

答案:A

 

44.党支部委员会会议一般每()召开1次,根据需要可以随时召开,对党支部重要工作进行讨论、作出决定等。党支部委员会会议须有( )委员到会方可进行。重要事项提交党员大会决定前,一般应当经党支部委员会会议讨论。

 

A.月2/3以上

 

B.月半数以上

 

C.季度2/3以上

 

D.季度半数以上

 

答案:B

 

45.非公有制经济组织中的党支部引导和监督企业严格遵守国家法律法规,团结凝聚( ),依法维护( ),建设企业先进文化,促进企业健康发展。

 

A.企业职工 职工合法权益

 

B.企业职工 各方合法权益

 

C.职工群众 各方合法权益

 

D.职工群众 职工合法权益

 

答案:C

 

46.党支部书记应当具备良好政治素质,热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和( ),敢于担当、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用,在党员、群众中有较高威信,一般应当具有( )党龄。

 

A.群众工作本领1年以上

 

B.群众工作本领2年以上

 

C.业务工作本领1年以上

 

D.业务工作本领2年以上

 

答案:A

 

47.社区党支部全面领导隶属本社区的各类组织和各项工作,围绕巩固党在城市执政基础、增进群众福祉开展工作,()基层社会治理,组织整合辖区资源,服务()、维护和谐稳定、建设美好家园。

 

A.协调社区群众

 

B.协调社区建设

 

C.领导社区群众

 

D.领导社区建设

 

答案:C

 

48.党支部的基本任务包括:对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,把( )放在首位,严格程序、严肃纪律,发展( )的党员。发现、培养和推荐党员、群众中间的优秀人才。

 

A.政治标准积极要求入党

 

B.政治标准政治品质纯洁

 

C.入党动机政治品质纯洁

 

D.入党动机积极要求入党

 

答案:B

 

49.村、社区应当注重从( )的村民、复员退伍军人、经商务工人员、乡村教师、乡村医生、社会工作者、大学生村官、退休干部职工等群体中选拔党支部书记。对没有合适人选的,上级党组织可以跨地域或者从机关和企事业单位选派党支部书记。根据工作需要,上级党组织可以选派优秀干部到村、社区担任党支部( )。

 

A.致富能力强 特派书记

 

B.致富能力强 第一书记

 

C.带富能力强 特派书记

 

D.带富能力强 第一书记

 

答案:D

 

50.党支部的基本任务包括:宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织及本党支部的决议。讨论决定或者参与决定本地区本部门本单位( ),充分发挥党员( )作用,团结组织群众,努力完成本地区本部门本单位所担负的任务。

 

A.重要事项 先锋模范

 

B.重要事项 模范带头

 

C.各项工作 先锋模范

 

D.各项工作 模范带头

 

答案:A

 

51.党支部党员大会议题提交表决前,应当经过充分讨论。表决必须有( )有表决权的党员到会方可进行,赞成人数超过( )有表决权的党员的半数为通过。

 

A.2/3以上 实到会

 

B.2/3以上 应到会

 

C.半数以上 实到会

 

D.半数以上 应到会

 

答案:D

 

52.社会组织中的党支部引导和监督社会组织依法执业、诚信从业,教育引导职工群众增强( ),引导和支持社会组织有序参与( )、提供公共服务、承担社会责任。

 

A.政治认同 社会管理

 

B.政治认同 社会治理

 

C.政治意识 社会治理

 

D.政治意识 社会管理

 

答案:B

 

53.组织生活会一般以( )、( )或者( )形式召开。

 

A.党支部党员大会总支部委员会会议党小组会

 

B.党支部党员大会党支部委员会会议党小组会

 

C.党的基层委员会总支部委员会会议支部委员会会议

 

D.党的基层委员会党支部委员会会议党小组会

 

答案:B

 

54.民主评议党员是由党支部召开党员大会,按照( )、( )、( )的程序,组织党员进行评议。

 

A.个人自评 党员互评书记点评

 

B.自我批评 党员互评民主测评

 

C.个人自评 党员互评民主测评

 

D.自我批评 党员互评书记点评

 

答案:C

 

55.党支部工作必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、( )为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性。

 

A.党的十九大精神

 

B.习近平总书记系列重要讲话精神

 

C.习近平新时代中国特色社会主义思想

 

D.中国特色社会主义思想

 

答案:C

 

56.流动党员较多,工作地或者居住地相对固定集中,应当由流出地党组织商流入地党组织,依托园区、商会、行业协会、驻外地办事机构等成立( )。

 

A.党小组

 

B.流动党员党支部

 

C.联合党支部

 

D.临时党支部

 

答案:B

 

57.确有必要时,上级党组织可以指派()。

 

A.党支部书记或者副书记

 

B.党支部书记或者委员

 

C.党支部副书记或者委员

 

D.党支部委员

 

答案:A

 

58.对因党员人数或者所在单位、区域等发生变化,不再符合设立条件的党支部,上级党组织应当及时予以( )或者( )。

 

A.调整合并

 

B.调整撤销

 

C.调整撤并

 

D.合并撤销

 

答案:B

 

59.党小组会一般每()召开1次,组织党员参加政治学习、谈心谈话、开展批评和自我批评等。

 

A.半月

 

B.月

 

C.季度

 

D.年

 

答案:B

 

60.企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连(中)队以及其他( ),凡是有正式党员3人以上的,都应当成立( )。

 

A.基层单位党支部

 

B.基层单位党组织

 

C.各类组织党支部

 

D.各类组织党组织

 

答案:B

 

本文标签:
评论留言